PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN - Hexágono

2 participantes

Ir para baixo

CN - Hexágono Empty CN - Hexágono

Mensagem por Fabinho snow Qui 18 Dez 2014, 16:03

Um hexágono regular ABCDEF está inscrito em uma circunferência de raio 6. Traçam-se as tangentes à circunferência nos pontos A,B,D e F, obtendo-se, assim, um quadrilátero circunscrito a essa circunferência. Usando-se 1,7 para raiz de 3, qual é o perímetro desse quadrilátero
a)54,4
b)47.6
c)40,8
d)34
c)30,6

Gabarito A e não sei qual foi o ano desta questão

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN - Hexágono Empty Re: CN - Hexágono

Mensagem por JOAO [ITA] Qui 18 Dez 2014, 16:25

CN - Hexágono 9bjjme

PF = PA = QA = QB = 6.tg(30º) = 2.V3.

SD = SF = DR = DB = 6.tg(60º) = 6.V3.

Assim: P = 4.(2.V3) + 4.(6.V3) = 32.V3 ~ 54,4.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos