Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
2 participantes
Página 1 de 1
Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é particionado por um plano que corta as arestas AB AC e AD nos pontos M, N e P tais que AM = AN = 3 e AP = 2, respectivamente. Calcule a razão entre os volumes dos dois sólidos obtidos.
Alguém por favor me ajuda nessa questão, já estou ficando louca
Alguém por favor me ajuda nessa questão, já estou ficando louca
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
MÂP = 60º
MP² = AM² + AP² - 2.AM.AP.cosMÂP ---> MP² = 3² + 2² - 2.3.2.cos60º ---> MP² = 7 ---> MP = √7
NP = MP ---> NP = √7 ---> MN = 3
MN² = MP² + NP² - 2.MP.NP.cosM^PN ---> 3² = 7 + 7 - 2.7.cosM^PN ---> cosM^PN = 5/14
Calcule senM^MP e depois calcule área de MNP e altura da pirâmide AMNP em relação à base MNP
Com isto você obtém o volume v de AMNP
Altura de ABC e BCD ---> h = 6.√3/2 ---> h = 3. √3
Distância do baricentro de BCD ao lado BC = √3
Altura do tetraedro ABCD ---> H² = (3. √3)² - (√3)² ---> H = 2.√6
Área de BCD --> S = 6².√3/4 ---> S = 9.√3
Volume de ABCD ---> V = S.H/3 --> Calcule V
MP² = AM² + AP² - 2.AM.AP.cosMÂP ---> MP² = 3² + 2² - 2.3.2.cos60º ---> MP² = 7 ---> MP = √7
NP = MP ---> NP = √7 ---> MN = 3
MN² = MP² + NP² - 2.MP.NP.cosM^PN ---> 3² = 7 + 7 - 2.7.cosM^PN ---> cosM^PN = 5/14
Calcule senM^MP e depois calcule área de MNP e altura da pirâmide AMNP em relação à base MNP
Com isto você obtém o volume v de AMNP
Altura de ABC e BCD ---> h = 6.√3/2 ---> h = 3. √3
Distância do baricentro de BCD ao lado BC = √3
Altura do tetraedro ABCD ---> H² = (3. √3)² - (√3)² ---> H = 2.√6
Área de BCD --> S = 6².√3/4 ---> S = 9.√3
Volume de ABCD ---> V = S.H/3 --> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aresta - Tetraedro regular
» Calcule a aresta de um tetraedro regular de a
» Aresta de tetraedro
» tetraedro distância face à aresta
» Na figura a seguir, ABCD é um tetraedro regul
» Calcule a aresta de um tetraedro regular de a
» Aresta de tetraedro
» tetraedro distância face à aresta
» Na figura a seguir, ABCD é um tetraedro regul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|