tetraedro distância face à aresta
3 participantes
Página 1 de 1
tetraedro distância face à aresta
Em um tetraedro regular de aresta a calcule a distância do centro de
uma face à aresta oposta a face.
Obrigado
uma face à aresta oposta a face.
Obrigado
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: tetraedro distância face à aresta
Cheguei no resultado que segue:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: tetraedro distância face à aresta
Giovana,
não se pode garantir que AQ = a/2 !!!
Na verdade,
AQ = a/3
e
OQ = a√2/3
não se pode garantir que AQ = a/2 !!!
Na verdade,
AQ = a/3
e
OQ = a√2/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: tetraedro distância face à aresta
Tens razão, Medeiros. Deveria ter sido mais criteriosa antes de chegar nesta conclusão. Vou refazer o exercício.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: tetraedro distância face à aresta
- ∆AFE≡∆EFB (pois o tetraedro é regular), logo, AM e BM que são, respectivamente, alturas dos triângulos ∆AFE e ∆EFB, são segmentos congruentes e, portanto, equivalem a a√3/2 (Os triângulos ∆AFE e ∆EFB são equiláteros);
- Sendo AM=BM, o ∆ABM é isósceles;
- Sendo ∆ABM um triângulo isósceles, AN=BN=a/2;
- O é baricentro do ∆AFE, portanto, AO, como calculado na minha primeira resolução, equivale a a√3/3;
Finalmente:
Última edição por Giovana Martins em Dom 02 Out 2016, 23:25, editado 3 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: tetraedro distância face à aresta
Postado.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: tetraedro distância face à aresta
Muito bom, Giovana.
Seu desenho é bonito; que programa você usou?
Resolvi de outro modo.
Seu desenho é bonito; que programa você usou?
Resolvi de outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: tetraedro distância face à aresta
Obrigada, Medeiros. Eu utilizo o Geogebra, um programa que é excelente por sinal.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: tetraedro distância face à aresta
Valeu, Giovana. O Geogebra eu conheço e é realmente excelente mas não estou com ele instalado (ôo preguiça!).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Poderia ajudar com exercício sobre Face/Aresta/Vértice?
» Aresta de tetraedro
» Aresta - Tetraedro regular
» Calcule a aresta de um tetraedro regular de a
» Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
» Aresta de tetraedro
» Aresta - Tetraedro regular
» Calcule a aresta de um tetraedro regular de a
» Um tetraedro regular ABCD de aresta 6 é parti
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos