Transmissão de Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transmissão de Calor
Uma placa de espessura 1,0 cm e área 200 cm² transporta calor de um reservatório a temperatura de 423 K até uma massa de gelo a 273 K cobrindo-a totalmente. Observa-se que uma quantidade de 54 g de gelo derrete a cada minuto. Qual é a condutividade térmica λ da placa em W/(m.K)?
Dado: L de fusão= 1000/3 KJ/KG
Gabarito: 1,0 x 10^0
Obrigado desde já.
Dado: L de fusão= 1000/3 KJ/KG
Gabarito: 1,0 x 10^0
Obrigado desde já.
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Re: Transmissão de Calor
Basta aplicar as fórmulas básicas (no SI)
φ = λ.A.∆T/d ---> φ = λ.(2.10-²).(423 - 273)/1.10-² ---> φ = 300.λ J/s
Para t = 1 min = 60 s ---> Q/t = φ ---> Q/60 = 300.λ ---> Q = 18.10³.λ J
Q = m.Lf ---> 18.10³.λ = (54.10-³).(1000/3).10³ ---> λ = 1 W/m.K
Cuidado com os símbolos das unidades: 1000/3 kJ/kg (letra k minúscula)
φ = λ.A.∆T/d ---> φ = λ.(2.10-²).(423 - 273)/1.10-² ---> φ = 300.λ J/s
Para t = 1 min = 60 s ---> Q/t = φ ---> Q/60 = 300.λ ---> Q = 18.10³.λ J
Q = m.Lf ---> 18.10³.λ = (54.10-³).(1000/3).10³ ---> λ = 1 W/m.K
Cuidado com os símbolos das unidades: 1000/3 kJ/kg (letra k minúscula)
Última edição por Elcioschin em Sex 05 Dez 2014, 20:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Transmissão de Calor
Elcioschin escreveu:Basta aplicar as fórmulas básicas (no SI)
φ = K.A.∆T/d ---> φ = K.2.(423 - 273)/2.10-² ---> φ = 1,5.10^4.K (J/s)
Para t = 1 min = 60 s ---> Q/t = φ ---> Q/60 = 1,5.10^4.K ---> Q = 9.10^5.K (J)
Q = m.Lf ---> 9.10^5.K = (54.10-³).(1000/3) ---> H = 2.10^-5 W/m.K
Cuidado com os símbolos das unidades: 1000/3 kJ/kg (letra k minúscula)
Desculpe Elcioschin eu não entendi a sua resposta! O gabarito da 1 W/m.K
Eu fiz ela diversas vezes e estava errando, fiz a pergunta aqui e continuei a fazer e achei a resposta veja.
Primeiro converti tudo para o SI.
L= 0,01 m
A= 200.10^-4
∆ T= 150 K
m= 54.10^-3
Agora eu calculei o fluxo de calor:
φ= m.L / AT
φ= 54 x 10^-3 x 1000/3 x 10³ / 60
φ= 300 J/s
Agora calculei a condutividade términca:
φ= K x A x At / L
300= K x 200x10^-4x150/0,01
300=kx300
k=300/300
k= 1 W/ m.K
Seria isso?
Obrigado
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Re: Transmissão de Calor
Eu esqueci de transformar kJ para J ---> 10³ J/kg
Já editei minha mensagem em vermelho.
Você não está respeitando a Regra Xi do fórum, amplamente divulgada no fórum:
Se tivesse obedecido a Regra e postado o gabarito JUNTO com o enunciado, eu teria corrigido meu erro, antes de enviar minha solução.
Por favor leia e respeite as Regras!!!
Já editei minha mensagem em vermelho.
Você não está respeitando a Regra Xi do fórum, amplamente divulgada no fórum:
Se tivesse obedecido a Regra e postado o gabarito JUNTO com o enunciado, eu teria corrigido meu erro, antes de enviar minha solução.
Por favor leia e respeite as Regras!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Transmissão de Calor
Elcioschin escreveu:Eu esqueci de transformar kJ para J ---> 10³ J/kg
Já editei minha mensagem em vermelho.
Você não está respeitando a Regra Xi do fórum, amplamente divulgada no fórum:
Se tivesse obedecido a Regra e postado o gabarito JUNTO com o enunciado, eu teria corrigido meu erro, antes de enviar minha solução.
Por favor leia e respeite as Regras!!!
Mas eu coloquei :S
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Re: Transmissão de Calor
Desculpe-me: eu não tinha visto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Transmissão de Calor
Elcioschin escreveu:Desculpe-me: eu não tinha visto
Que nada, ta tudo bem obrigado pela ajuda!
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 34
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de Calor
» Transmissão de Calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de calor
» Transmissão de Calor
» Transmissão de Calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos