Geometria Plana - Área
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Área
No desenho a seguir, os segmentos AB e CD são perpendiculares ao segmento BC. Sabendo que o ponto M pertence ao segmento AD e que o triângulo BMC é retângulo não isósceles, qual é a área do triângulo ABM?
a) 1
b) 6/5
c) 7/5
d) 8/5
e) 9/5
Sem gabarito
a) 1
b) 6/5
c) 7/5
d) 8/5
e) 9/5
Sem gabarito
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Área
Obrigado mais uma vez, mestre.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Geometria Plana - Área
Pessoal, licença. Estava dando uma olhada na resolução do Raimundo, parece que só existe um valor para "y" pelo seguinte detalhe:
Se y=3 → h=3. Daí ∆MGE é isoceles e assim ∆GMC tambem será isoceles, o que de acordo ao enunciado: "BMC é retângulo não isósceles" não seria verdade. O que acham?
Se y=3 → h=3. Daí ∆MGE é isoceles e assim ∆GMC tambem será isoceles, o que de acordo ao enunciado: "BMC é retângulo não isósceles" não seria verdade. O que acham?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Geometria Plana - Área
Mui bien visto Lawliet,
Confirme e usted tiene razon . Com isso a resposta certa é mesmo 6/5 . Bem que procurei , mas não enxerguei, por isso coloquei sobre a apreciação dos clg. Vlw" Dez!
Confirme e usted tiene razon . Com isso a resposta certa é mesmo 6/5 . Bem que procurei , mas não enxerguei, por isso coloquei sobre a apreciação dos clg. Vlw" Dez!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Área
Ótima observação, L. Lawliet. Valeu!
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Geometria Plana - Área
É praticamente a mesma resolução do Raimundo mas como já tinha feito (num papelzinho de rascunho), vou postar.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana - Área
Mestre Medeiros, desculpe pela minha burrice, mas acabei ficando em dúvida em algo que antes não havia prestado atenção: Por que a área de ABM é AB . X / 2 ?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Geometria Plana - Área
Porque 'x' é a altura relativa à base AB do triângulo ABM. Estamos fazendo base×altura/2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana - Área
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Área
» Geometria Plana - Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» geometria plana: área
» Geometria Plana - Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» geometria plana: área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|