Triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo
Se, no triangulo ABC, representado na figura, a altura relativa à base AB mede 4 u.c , então o lado AB mede, em u.c:
RESPOSTA 4(1 + [raiz]3 / 3)
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Triangulo
Olá.
Seja P o ponto de encontro da altura com o lado AB. No triângulo ACP:
tg 45° = 4/x .:. x = 4
No triângulo BCP:
tg 60° = 4/y .:. y = 4√3/3
Logo: AB = x+y = 4*(1 + √3/3)
Att.,
Pedro
Seja P o ponto de encontro da altura com o lado AB. No triângulo ACP:
tg 45° = 4/x .:. x = 4
No triângulo BCP:
tg 60° = 4/y .:. y = 4√3/3
Logo: AB = x+y = 4*(1 + √3/3)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triangulo
obrigado amigo
Leonardo Spinoza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos