Transformador primário e secundário
2 participantes
Página 1 de 1
Transformador primário e secundário
Um rapaz cansado de ter seu rádio roubado ou ter de carregá-lo para todo lado, resolveu adaptar seu pequeno "walk-man" para ouvir música no carro. Um dos problemas é permitir que ele possa ser alimentado eletrica-mente através do acendedor de cigarro, cuja tensão é 12V.
Sabendo-se que o "walk-man" traz as seguintes informações: 3V e 12mW, é CORRETO afirmar que:
01. ele poderá resolver o problema com um transformador, com relação 4/1, entre primário e secundário.
02.não será possível resolver o problema de alimentação.
04.ele poderá ligar o aparelho no acendedor de cigarro com um resistor de 2,25k ohm em série.
08.ele poderá ligar o aparelho com um resistor de 0,25k ohm em paralelo.
16.ele poderá ligar o aparelho com um capacitor de 12microF em série.
Por que a 01 está errada?
Sabendo-se que o "walk-man" traz as seguintes informações: 3V e 12mW, é CORRETO afirmar que:
01. ele poderá resolver o problema com um transformador, com relação 4/1, entre primário e secundário.
02.não será possível resolver o problema de alimentação.
04.ele poderá ligar o aparelho no acendedor de cigarro com um resistor de 2,25k ohm em série.
08.ele poderá ligar o aparelho com um resistor de 0,25k ohm em paralelo.
16.ele poderá ligar o aparelho com um capacitor de 12microF em série.
- gabarito:
- 04
Por que a 01 está errada?
Re: Transformador primário e secundário
o walk-man funciona com 3V e a tensão do acendedor de cigarro é 12V.
precisamos então de um transformador, monofásico por exemplo, que produza uma queda de tensão em sua saída, ou seja, no secundário.
primário secundário
12V -------> 3V
n -------> n/4
seria isso, se a fonte, no caso o acendedor de cigarro, fosse uma fonte de corrente alternada, entretanto, é alimentado pela bateria que é fonte de corrente contínua.
um transformador não funciona com corrente contínua, é necessário ser alternada, para que assim aja variação do fluxo no segundo enrolamento, induzindo uma nova corrente.
a 4 está correta:
P = U.i --> 12m = 3. i ---> i = 0,004 A
consumo de potencial referente ao resistor colocado em série:
U = R.i --> U = 2250.0,004 = 9V
portanto, dos 12 volts do acendedor, há uma queda de 9V no resistor sobrando os 3V necessários ao walk-man.
precisamos então de um transformador, monofásico por exemplo, que produza uma queda de tensão em sua saída, ou seja, no secundário.
primário secundário
12V -------> 3V
n -------> n/4
seria isso, se a fonte, no caso o acendedor de cigarro, fosse uma fonte de corrente alternada, entretanto, é alimentado pela bateria que é fonte de corrente contínua.
um transformador não funciona com corrente contínua, é necessário ser alternada, para que assim aja variação do fluxo no segundo enrolamento, induzindo uma nova corrente.
a 4 está correta:
P = U.i --> 12m = 3. i ---> i = 0,004 A
consumo de potencial referente ao resistor colocado em série:
U = R.i --> U = 2250.0,004 = 9V
portanto, dos 12 volts do acendedor, há uma queda de 9V no resistor sobrando os 3V necessários ao walk-man.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Transformador primário e secundário
Questão simples cara... Eu compliquei coisa que não precisava. Valeu!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos