Flutuação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Flutuação
Uma das conseqüências do aquecimento global é o derretimento das geleiras nos pólos formando enormes blocos de gelo flutuante chamados icebergs. Supondo que um iceberg de 2,55 x 10^7 kg flutue no oceano (massa específica 1,02 x 10^3kg/m^3) com 2,78 x10^3 m^3 acima da superfície livre do oceano, podemos afirmar que:
(A) o volume total do iceberg é de aproximadamente
2,50 x10^4 m^3
(B) o volume total do iceberg é de aproximadamente
2,78 x 10^4 m^3
(C) o volume total do iceberg é de aproximadamente
2,20 x 10^4 m^3
(D) o volume total do iceberg é de aproximadamente
9,10 x 10^4 m^3
(E) não há dados suficientes para calcular o volume
total do iceberg.
Resposta: B
Agradeço se alguém puder ajudar.
(A) o volume total do iceberg é de aproximadamente
2,50 x10^4 m^3
(B) o volume total do iceberg é de aproximadamente
2,78 x 10^4 m^3
(C) o volume total do iceberg é de aproximadamente
2,20 x 10^4 m^3
(D) o volume total do iceberg é de aproximadamente
9,10 x 10^4 m^3
(E) não há dados suficientes para calcular o volume
total do iceberg.
Resposta: B
Agradeço se alguém puder ajudar.
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Flutuação
M = massa do iceberg ---> M = 2,55.10^7 kg
V = volume do iceberg
Ve = volume emerso do iceberg ---> Ve = 2,78.10³ m³
Vi = volume imerso do iceberg
u = 1,02.10³ kg/m³ (água do mar)
E = P ---> Vi.u.g = M.g ---> Vi = M/u ---> Vi = 2,55.10^7/1,02.10³ ---> Vi = 25.10³ m³
V = Vi + Ve ---> V = 25.10³ + 2,78.10³ ---> V = 27,78.10³ ---> V = 2,778.10^4 --->
V ~= 2,78.10^4 m³ ---> B
V = volume do iceberg
Ve = volume emerso do iceberg ---> Ve = 2,78.10³ m³
Vi = volume imerso do iceberg
u = 1,02.10³ kg/m³ (água do mar)
E = P ---> Vi.u.g = M.g ---> Vi = M/u ---> Vi = 2,55.10^7/1,02.10³ ---> Vi = 25.10³ m³
V = Vi + Ve ---> V = 25.10³ + 2,78.10³ ---> V = 27,78.10³ ---> V = 2,778.10^4 --->
V ~= 2,78.10^4 m³ ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Flutuação
Obrigado!
hadock2000- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Flutuação
» Hidrostática (flutuação)
» Flutuação dos corpos
» EXERCÍCIO DE FLUTUAÇÃO
» Flutuação do navio
» Hidrostática (flutuação)
» Flutuação dos corpos
» EXERCÍCIO DE FLUTUAÇÃO
» Flutuação do navio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos