Equação Diferencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Diferencial
Na equação de resfriamento de Isaac Newton que é uma primeira ordem dada por:
dθ/dt =−k (θ−T)
(a) Encontre a expressão para o fator integrante;
(b) Encontro a expressão para o valor da constante k , sabendo que no instante
inicial a temperatura é θ(0)=θ0 , a temperatura ambiente é T e que
θ=θ1 quando t=t1
(c) Se a temperatura de um objeto é 98.5ºC no instante inicial e 92.6ºC
dois minutos após e que temperatura ambiente T=7ºC , calcule em quanto
tempo o objeto estará quando sua temperatura estiver em 40ºC .
de
dθ/dt =−k (θ−T)
(a) Encontre a expressão para o fator integrante;
(b) Encontro a expressão para o valor da constante k , sabendo que no instante
inicial a temperatura é θ(0)=θ0 , a temperatura ambiente é T e que
θ=θ1 quando t=t1
(c) Se a temperatura de um objeto é 98.5ºC no instante inicial e 92.6ºC
dois minutos após e que temperatura ambiente T=7ºC , calcule em quanto
tempo o objeto estará quando sua temperatura estiver em 40ºC .
de
Fábio Martins- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 38
Localização : Goias
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos