PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Fabinho snow Qui 20 Nov 2014, 18:33

Da figura, sabe-se que BC = 110° e que AC = 113°. Então &(alfa) vale:
a)12
b)10
c)8
d)6
e) N.R.A

Circunferência 212vmdl

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por ivomilton Qui 20 Nov 2014, 18:58

Fabinho snow escreveu:Da figura, sabe-se que BC = 110° e que AC = 113°. Então &(alfa) vale:
a)12
b)10
c)8
d)6
e) N.R.A

Circunferência 212vmdl
Boa noite, Fabinho.

No triângulo isósceles, ao qual pertence o ângulo α assinalado, o ângulo central, cujo vértice está no centro do círculo, deve medir:
arco AC + arco BC/2 = 113° + 110°/2 = 113° + 55° = 168°

Logo, cada um dos ângulos iguais (sendo o ângulo assinalado um deles) deve medir:
(180° - 168°)/2 = 12°/2 =

Alternativa (d)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Fabinho snow Qui 20 Nov 2014, 19:12

Muito obrigado e boa noite

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Qui 20 Nov 2014, 19:26

Fabinho,


O livro que vc está tirando estas questões tem o gabarito. Por favor siga as regras do fórum e poste os gabaritos.
Circunferência 2crvzpi
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por ivomilton Qui 20 Nov 2014, 22:04

Boa noite, Raimundo.

Ou melhor, OÂD = 6°.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sex 21 Nov 2014, 08:19

Vlw! Ivomilton :bball:. Abraço
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Fabinho snow Sáb 22 Nov 2014, 09:59

raimundo pereira escreveu:Fabinho,


O livro que vc está tirando estas questões tem o gabarito. Por favor siga as regras do fórum e poste os gabaritos.
Circunferência 2crvzpi

Desculpe-me Raimundo, mas o gabarito eu quis identificá-lo com a cor azul

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Nov 2014, 10:14

Fabinho

Quando fizer isto, use uma cor mais contrastante (vermelho, por exemplo) ao invés de azul, que se confunde com o preto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Fabinho snow Sáb 22 Nov 2014, 10:17

Elcioschin escreveu:Fabinho

Quando fizer isto, use uma cor mais contrastante (vermelho, por exemplo) ao invés de azul, que se confunde com o preto

Passarei, então, a fazer isto, obrigado.

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos