Associações série/paralelo e brilho
2 participantes
Página 1 de 1
Associações série/paralelo e brilho
Referente à associação em série: quando adicionamos uma lâmpada no circuito a resistência equivalente aumenta e como U = Ri, a corrente circulante no circuito diminui, então é correto afirmar que o brilho das outras lâmpadas diminuirá?
Referente à associação em paralelo: quando adicionamos uma lâmpada no circuito a resistência equivalente diminui e como U = Ri, a corrente circulante irá aumentar, é correto afirmar que o brilho das outras lâmpadas aumentará?
Referente à associação em paralelo: quando adicionamos uma lâmpada no circuito a resistência equivalente diminui e como U = Ri, a corrente circulante irá aumentar, é correto afirmar que o brilho das outras lâmpadas aumentará?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Associações série/paralelo e brilho
1) Sim, acrescentando uma lâmpada na série, o brilho (potência) das lâmpadas originais diminui, devido ao aumento da resistência total e à diminuição da corrente.
2) Não. A correntes nas lâmpadas originais em paralelo continua a mesma (i = U/R ---> a tensão e a resistência de cada lâmpada são constantes). A corrente total fornecida pela fonte aumentará, pois foi acrescentada uma lâmpada que irá consumir uma corrente adicional.
2) Não. A correntes nas lâmpadas originais em paralelo continua a mesma (i = U/R ---> a tensão e a resistência de cada lâmpada são constantes). A corrente total fornecida pela fonte aumentará, pois foi acrescentada uma lâmpada que irá consumir uma corrente adicional.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» BRILHO DE LÂMPADAS (SERIE x PARALELO)
» paralelo e em serie
» paralelo ou em série
» GERADORES EM SÉRIE/PARALELO
» Resistores em série ou paralelo
» paralelo e em serie
» paralelo ou em série
» GERADORES EM SÉRIE/PARALELO
» Resistores em série ou paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|