paralelo ou em série
2 participantes
Página 1 de 1
paralelo ou em série
https://2img.net/r/ihimizer/img13/3945/g9ee.png
O resistor de 9 ohms e o de 6 ohms estão em série ou em paralelo?
Pelo que eu entendi vendo a imagem, o resistor de 6ohm e o de 3ohm estão em série, e esse conjunto dos dois está em paralelo com o resistor de 9 ohms.
Mas eu nao entendi por que o resistor de 6 ohms está em série com o de 3 ohms e não está em série com o de 9 ohms...os três estão numa linha, entao os três deveriam estar em série.
O resistor de 9 ohms e o de 6 ohms estão em série ou em paralelo?
Pelo que eu entendi vendo a imagem, o resistor de 6ohm e o de 3ohm estão em série, e esse conjunto dos dois está em paralelo com o resistor de 9 ohms.
Mas eu nao entendi por que o resistor de 6 ohms está em série com o de 3 ohms e não está em série com o de 9 ohms...os três estão numa linha, entao os três deveriam estar em série.
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: paralelo ou em série
Que tremenda confusão esta sua questão!!!!
Qual é o enunciado da mesma?
O que o problema pede para calcular?
As correntes em vermelho fazem parte do enunciado ou são interpretação sua?
Que resistor é aquele de 18 ohms?
3 e 6 estão em série ----> 9 ohms
9 e 9 estão em paralelo ----> 4,5 ohms
Re = 4,5 + 1,5 ----> Re = 6 ohms
i = 12/6 ----> i = 2 A
Qual é o enunciado da mesma?
O que o problema pede para calcular?
As correntes em vermelho fazem parte do enunciado ou são interpretação sua?
Que resistor é aquele de 18 ohms?
3 e 6 estão em série ----> 9 ohms
9 e 9 estão em paralelo ----> 4,5 ohms
Re = 4,5 + 1,5 ----> Re = 6 ohms
i = 12/6 ----> i = 2 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: paralelo ou em série
sim, tava confuso, mas eu entendi kkk vlw
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» paralelo e em serie
» resistencia serie paralelo
» Circuito série e paralelo
» capacitores em serie e paralelo
» Resistores em série ou paralelo
» resistencia serie paralelo
» Circuito série e paralelo
» capacitores em serie e paralelo
» Resistores em série ou paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|