Dinâmica - Haste com braço
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Haste com braço
Olá pessoal, boa noite!
Esse exercício eu acho que consegui fazer o item dois, que pede a tensão no fio, minha resposta deu 7,27N, tomando como o peso (9,8*0,6=5,88) dividido pelo cosseno de 36 graus. Entretanto, para o item 1, fiz diversas contas e tentei pensar de várias formas, mas não consegui a resposta. Por favor, peço ajuda...
Uma haste pode girar em torno de seu eixo verticalmente com velocidade angular ω. Acoplado à haste está um braço horizontal de comprimento 22 cm preso por uma de suas extremidades. Na outra extremidade do braço um peso é pendurado por um fio de massa desprezível. (i) Qual deve ser o valor de ω em rad/s para que o fio de comprimento 38 cm, com o peso suspenso de massa 600 g, faça um ângulo θ = 36 graus com a vertical? (ii) Qual é a tensão no fio nessa situação, em newtons?
A. 4.01 rad/s
B. 4.99 rad/s
C. 2.88 rad/s
D. 3.27 rad/s
E. 5.30 N
F. 8.58 N
G. 5.96 N
H. 7.27 N
Esse exercício eu acho que consegui fazer o item dois, que pede a tensão no fio, minha resposta deu 7,27N, tomando como o peso (9,8*0,6=5,88) dividido pelo cosseno de 36 graus. Entretanto, para o item 1, fiz diversas contas e tentei pensar de várias formas, mas não consegui a resposta. Por favor, peço ajuda...
Uma haste pode girar em torno de seu eixo verticalmente com velocidade angular ω. Acoplado à haste está um braço horizontal de comprimento 22 cm preso por uma de suas extremidades. Na outra extremidade do braço um peso é pendurado por um fio de massa desprezível. (i) Qual deve ser o valor de ω em rad/s para que o fio de comprimento 38 cm, com o peso suspenso de massa 600 g, faça um ângulo θ = 36 graus com a vertical? (ii) Qual é a tensão no fio nessa situação, em newtons?
A. 4.01 rad/s
B. 4.99 rad/s
C. 2.88 rad/s
D. 3.27 rad/s
E. 5.30 N
F. 8.58 N
G. 5.96 N
H. 7.27 N
palliativos- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/11/2014
Idade : 39
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Tópicos semelhantes
» Haste com braço
» Comprimento do braço (haste) x intensidade da força
» Braço de alavanca
» Braço de momento [Dúvida]
» Braço de uma força e mecanismo hidráulico
» Comprimento do braço (haste) x intensidade da força
» Braço de alavanca
» Braço de momento [Dúvida]
» Braço de uma força e mecanismo hidráulico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos