Braço de alavanca
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Braço de alavanca
Uma balança, composta por dois braços que sustentam os pratos A e B, é usada em um laboratório escolar. Um dos braços dessa balança é 5% maior do que o outro. Para medir 420 gramas de um determinado produto químico, um estudante coloca um peso calibrado de 210 gramas no prato A, que equilibra uma porção X do produto químico no prato B. Em seguida, ele coloca o mesmo peso de 210 gramas no prato B que equilibra uma nova porção, denominada Y, desse produto químico no prato A. Juntando as porções X e Y, esse estudante conseguiu medir, de fato, uma quantidade em gramas, equivalente a:
a) 399,5
b) 420
c) 420,5
d) 421
Gabarito: C
a) 399,5
b) 420
c) 420,5
d) 421
Gabarito: C
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Braço de alavanca
b = braço menor A ---> 1,05.b = braço maior
1) X.(1,05.b) = b.210 ---> X = 200 g
2) 210.(1,5.b) = b.Y ---> Y = 220,5 g
X = Y = 420,5 g
1) X.(1,05.b) = b.210 ---> X = 200 g
2) 210.(1,5.b) = b.Y ---> Y = 220,5 g
X = Y = 420,5 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Haste com braço
» Braço de momento [Dúvida]
» Dinâmica - Haste com braço
» Braço de uma força e mecanismo hidráulico
» Rotação do braço - Calcule o momento
» Braço de momento [Dúvida]
» Dinâmica - Haste com braço
» Braço de uma força e mecanismo hidráulico
» Rotação do braço - Calcule o momento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos