Hidrodinâmica Bombas Eletricidad
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica Bombas Eletricidad
Poderam me ajudar...
(Mack - 2001) - Uma bomba eleva uma quantidade de água, M, de 4,0 kg, a uma altura de H = 1,7 m a cada segundo. O líquido está inicialmente em repouso e, ao final do processo, está se movendo a V = 4,0 m/s. Se a potência elétrica utilizada pela bomba é 0,50 kW, qual será seu rendimento?
Dado: g = 10 m/s2
(A) 50%
(B) 42%
(C) 20%
(D) 15%
(E) 10%
GAB C
(Mack - 2001) - Uma bomba eleva uma quantidade de água, M, de 4,0 kg, a uma altura de H = 1,7 m a cada segundo. O líquido está inicialmente em repouso e, ao final do processo, está se movendo a V = 4,0 m/s. Se a potência elétrica utilizada pela bomba é 0,50 kW, qual será seu rendimento?
Dado: g = 10 m/s2
(A) 50%
(B) 42%
(C) 20%
(D) 15%
(E) 10%
GAB C
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: Hidrodinâmica Bombas Eletricidad
Energia cedida à água pela bomba:
E = Ep + Ec ---> R = m.g.h + (1/2).m.V² ---> E = 100 J
Potência ---> P = E/t ---> P = 100/1 ---> P = 100 W ---> P = 0,1 kW
η = 0,1/0,5 ---> η = 0,2 ---> η = 20 %
E = Ep + Ec ---> R = m.g.h + (1/2).m.V² ---> E = 100 J
Potência ---> P = E/t ---> P = 100/1 ---> P = 100 W ---> P = 0,1 kW
η = 0,1/0,5 ---> η = 0,2 ---> η = 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrodinâmica Bombas Eletricidad
Obrigado Elcio!!!
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Tópicos semelhantes
» Embasamento - Física Clássica - 5 Volumes - Eletricidad
» Bombas de ar
» Bombas centrifuga
» Hidrodinâmica - EDO
» HIDRODINÂMICA
» Bombas de ar
» Bombas centrifuga
» Hidrodinâmica - EDO
» HIDRODINÂMICA
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|