(UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
(UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descoberta, este ano, de um novo planeta, Gliese 876d, parecido com a Terra e fora do sistema solar. O novo planeta gira ao redor da estrela Gliese 876, na constelação de Aquário, a 15 anos-luz da Terra. Apesar de ser o menor planeta já encontrado fora do sistema solar, tem o dobro do tamanho e da gravidade terrestres. O dia em Gliese, 876d dura 46,56 horas, e a temperatura diurna, na superfície, varia entre 200°C e 400°C. Analise as afirmações e assinale-as devidamente. Tome c = 3 x 10^8 m/s.
A ordem de grandeza, em metros, da distância entre Gliese 876d e a Terra é de 10^8 m.
Um pulso de luz, partindo de Gliese 876d, chega à Terra num intervalo de tempo igual a 15 anos.
Se um de nossos atletas, recordistas de 100 metros rasos, corresse em Gliese 876d,
facilmente ele melhoraria seu tempo.
O ano em Gliese 876d é maior do que o ano terrestre.
A temperatura da superfície atinge 400°C durante o dia, porque a distância entre Gliese 876d e sua estrela é muito menor do que a existente entre a Terra e o Sol.
Resposta: FVFFV
A ordem de grandeza, em metros, da distância entre Gliese 876d e a Terra é de 10^8 m.
Um pulso de luz, partindo de Gliese 876d, chega à Terra num intervalo de tempo igual a 15 anos.
Se um de nossos atletas, recordistas de 100 metros rasos, corresse em Gliese 876d,
facilmente ele melhoraria seu tempo.
O ano em Gliese 876d é maior do que o ano terrestre.
A temperatura da superfície atinge 400°C durante o dia, porque a distância entre Gliese 876d e sua estrela é muito menor do que a existente entre a Terra e o Sol.
Resposta: FVFFV
Última edição por GLAYDSON em Ter 21 Out 2014, 02:48, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
A ordem de grandeza, em metros, da distância entre Gliese 876d e a Terra é de 10 m. --> pertinho demais, não é?
Um pulso de luz, partindo de Gliese 876d, chega à Terra num intervalo de tempo igual a 15 anos. --> sabe o que é um ano-luz?
Se um de nossos atletas, recordistas de 100 metros rasos, corresse em Gliese 876d,
facilmente ele melhoraria seu tempo. --> numa gravidade bem maior?
O ano em Gliese 876d é maior do que o ano terrestre. --> sem informação para responder
A temperatura da superfície atinge 400°C durante o dia, porque a distância entre Gliese 876d e sua estrela é muito menor do que a existente entre a Terra e o Sol. --> sem informação. Tem atmosfera? Marte fica mais longe do Sol do que a Terra e tem dias mais quentes.
Um pulso de luz, partindo de Gliese 876d, chega à Terra num intervalo de tempo igual a 15 anos. --> sabe o que é um ano-luz?
Se um de nossos atletas, recordistas de 100 metros rasos, corresse em Gliese 876d,
facilmente ele melhoraria seu tempo. --> numa gravidade bem maior?
O ano em Gliese 876d é maior do que o ano terrestre. --> sem informação para responder
A temperatura da superfície atinge 400°C durante o dia, porque a distância entre Gliese 876d e sua estrela é muito menor do que a existente entre a Terra e o Sol. --> sem informação. Tem atmosfera? Marte fica mais longe do Sol do que a Terra e tem dias mais quentes.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
Corrigi a primeira afirmativa, Euclides. Minha dúvida era chegar à grandeza correta que,, não entendi. Encontrei uma resposta mas não entendo. O sr. pode me explicar?
A resposta correta da primeira afirmativa é 10^17 m.
A resposta correta da primeira afirmativa é 10^17 m.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) Astrônomos da Nasa anunciaram a descobe
O Euclides fez uma pergunta para você: "sabe o que é ano-luz?".
Sem saber isto, fica impossível resolver!!!
Ano-luz é a distância que a luz percorre (v = 3.10^8 m/s) em um ano (t = 365 d)
365 d = 365.24 h - 365.24.3600 s ~= 3,15.10^7 s
d = V.t ---> d = (3.10^8 ).15.(3,15.10^7) ---> d ~= 1,42.10^17 m
Sem saber isto, fica impossível resolver!!!
Ano-luz é a distância que a luz percorre (v = 3.10^8 m/s) em um ano (t = 365 d)
365 d = 365.24 h - 365.24.3600 s ~= 3,15.10^7 s
d = V.t ---> d = (3.10^8 ).15.(3,15.10^7) ---> d ~= 1,42.10^17 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Live Nasa
» Sonda da NASA
» Sonda da NASA ii
» (NASA-1997) - algarismo das unidades
» MOVIMENTO UNIFORME(PARTIU NASA!!!)
» Sonda da NASA
» Sonda da NASA ii
» (NASA-1997) - algarismo das unidades
» MOVIMENTO UNIFORME(PARTIU NASA!!!)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos