concentração iônica
3 participantes
Página 1 de 1
concentração iônica
A concentração de íons H+(aq) de uma certa solução aquosa é 2,0 *10 ^-5mol/L. Sendo assim, nessa mesma solução, a concentração de íons OH-(aq), em mol/L, deve ser:
alevest- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil
Re: concentração iônica
Kw = 10^-14
2.10^-5 . [OH-] = 10^-14
[OH-] = 5.10^-10 mol/l
2.10^-5 . [OH-] = 10^-14
[OH-] = 5.10^-10 mol/l
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: concentração iônica
Outro raciocínio (não tão distinto):
pH = - log 2. 10-5 = 4,7
Considerando que , pOH + pH = 14
pOH = 9,3 mas , -log [OH-] = 5.10-10
Espero ter ajudado.
Nina.
pH = - log 2. 10-5 = 4,7
Considerando que , pOH + pH = 14
pOH = 9,3 mas , -log [OH-] = 5.10-10
Espero ter ajudado.
Nina.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|