função contínua
2 participantes
Página 1 de 1
função contínua
). Calcule para qual valor de t a função é contínua em (0,0).
f(x,y)={((x^2+y^2 )sen 1/xy,(x,y)≠(0,0);t,(x,y)=(0,0))┤
f(x,y)={((x^2+y^2 )sen 1/xy,(x,y)≠(0,0);t,(x,y)=(0,0))┤
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: função contínua
Olá
Para a função ser contínua no ponto (0,0) deve satisfazer : , então :
Perceba que podemos utilizar o teorema da função limitada , pois limite de x^2+y^2 quando (x,y) tendem a (0,0) é zero, e a função sin(1/xy) é limitada entre -1 e 1, logo pelo teorema podemos afirmar que o limite é zero:
Então para ser continua devemos ter .
Para a função ser contínua no ponto (0,0) deve satisfazer : , então :
Perceba que podemos utilizar o teorema da função limitada , pois limite de x^2+y^2 quando (x,y) tendem a (0,0) é zero, e a função sin(1/xy) é limitada entre -1 e 1, logo pelo teorema podemos afirmar que o limite é zero:
Então para ser continua devemos ter .
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: função contínua
Muito abrigada
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|