PSACN 2014 - Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
PSACN 2014 - Geometria Plana
Suponha que ABC seja um triângulo isósceles com lados AC = BC, e que "L" seja a circunferência de centro "C", raio igual a "3" e tangente ao lado AB. Com relação à área da superfície comum ao triângulo ABC e ao círculo de "L", pode-se afirmar que:
a) não possui um valor máximo
b) pode ser igual a 5pi
c) não pode ser igual a 4pi
d) possui um valor mínimo igual a 2pi
e) possui um valor máximo igual a 4,5pi
a) não possui um valor máximo
b) pode ser igual a 5pi
c) não pode ser igual a 4pi
d) possui um valor mínimo igual a 2pi
e) possui um valor máximo igual a 4,5pi
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: PSACN 2014 - Geometria Plana
2θ + x = 180º (i)
a área comum seria
x.pi.r²/360
x e θ podem assumir qualquer valor entre 0 < k < 180, desde que satisfaçam a equação I
conclui-se então que não existe valor máximo, nem mínimo.
(a)
acho que é isso, espero ter ajudado.
a área comum seria
x.pi.r²/360
x e θ podem assumir qualquer valor entre 0 < k < 180, desde que satisfaçam a equação I
conclui-se então que não existe valor máximo, nem mínimo.
(a)
acho que é isso, espero ter ajudado.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: PSACN 2014 - Geometria Plana
Como fica o desenho? Não consegui desenhar..
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: PSACN 2014 - Geometria Plana
faça uma circunferência de centro C, passe um segmento de reta, com extremidades A e B tangente a circunferência e ligue A e B ao ponto C.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: PSACN 2014 - Geometria Plana
spawnftw escreveu:2θ + x = 180º (i)
a área comum seria
x.pi.r²/360
x e θ podem assumir qualquer valor entre 0 < k < 180, desde que satisfaçam a equação I
conclui-se então que não existe valor máximo, nem mínimo.
(a)
acho que é isso, espero ter ajudado.
Nao entendi essa sua resolução.O gab deu A mas respeitando as condições de existência do triângulo e fazendo a área do setor deve haver uma área máxima sim, a área máxima não seria 4,4999...pi?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: PSACN 2014 - Geometria Plana
não há área máxima nem mínima nas condições do exercício.
quando 2θ tende a 0, x tende a 180 e vice versa... o que aumenta ou diminui a área respectivamente.
quando 2θ tende a 0, x tende a 180 e vice versa... o que aumenta ou diminui a área respectivamente.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana UFF 2014
» PSACN 2014
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA PLANA OU F2º ?
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» (EDITADO)ESPCEX 2014 GEOMETRIA PLANA OU F2º ?
» PSACN 2014
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA PLANA OU F2º ?
» ESPCEX 2014 GEOMETRIA ESPACIAL.
» (EDITADO)ESPCEX 2014 GEOMETRIA PLANA OU F2º ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|