Circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferências
As circunferências x² + y² - 4x = 0 e x² + y² = k, são tangentes. Quanto vale k?
A resposta está como 16, gostaria de saber como chegar a tal resultado.
A resposta está como 16, gostaria de saber como chegar a tal resultado.
yasluh- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Circunferências
- primeira circunferência :
x² + y² - 4x = 0
x² - 4x + 4 + y² = 4
C1( 2, 0 ) e raio igual a 2
- segunda circunferência:
x² + y² = k
C2( 0, 0 ) e raio igual a \/k
- observe que a disposição das circunferência possível para as circunferência sejam tangentes é que C1 seja interna a C2
assim: \/k = 4 -> k = 16
x² + y² - 4x = 0
x² - 4x + 4 + y² = 4
C1( 2, 0 ) e raio igual a 2
- segunda circunferência:
x² + y² = k
C2( 0, 0 ) e raio igual a \/k
- observe que a disposição das circunferência possível para as circunferência sejam tangentes é que C1 seja interna a C2
assim: \/k = 4 -> k = 16
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|