PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o montante

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o montante Empty Calcular o montante

Mensagem por alansilva Qua 01 Out 2014, 10:23

Um investidor aplicou R$ 24.952,30 em uma instituição financeira por três anos a um taxa de 24%ao ano . Calcular o montante, sabendo-se que no primeiro ano os juros foram capitalizados semestralmente; no segundo ano, trimestralmente; e no terceiro ano, bimestralmente.


Não tenho gabarito Sad

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o montante Empty Re: Calcular o montante

Mensagem por jota-r Qua 01 Out 2014, 11:00

alansilva escreveu:Um investidor aplicou R$ 24.952,30 em uma instituição financeira por três anos a um taxa de 24%ao ano . Calcular o montante, sabendo-se que no primeiro ano os juros foram capitalizados semestralmente; no segundo ano, trimestralmente; e no terceiro ano, bimestralmente.


Não tenho gabarito Sad
Olá.

C = 24.952,30
1º ano:
n = 2 semestres
i = 24% a.a. = 24%/2 = 0,12 a.s.
2º ano:
n = 4 trimestres
i = 24% a.a. = 24%/4 = 0,06 a.t.
3º ano:
n = 6 bimestres
i = 24% a.a. = 24%/6 = 0,04 a.b.
M = ?


M = C*(1+i)^n
---->
M = 24952,30*1,12^2*1,06^4*1,04^6 = 50.000,00---->(se não errei nas contas, é isto aqui).


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o montante Empty Re: Calcular o montante

Mensagem por alansilva Qua 01 Out 2014, 12:12

Não entendi a solução
O montante total é ou não a soma dos montantes no 1° ano + 2° ano +3° ano
M=M1+M2+M3?????

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o montante Empty Re: Calcular o montante

Mensagem por jota-r Qua 01 Out 2014, 19:06

alansilva escreveu:Não entendi a solução
O montante total é ou não a soma dos montantes no 1° ano + 2° ano +3° ano
M=M1+M2+M3?????
Olá.

Do jeito que você fala, os juros auferidos no 1º ano ficariam parados (sem rendimento) por 2 anos e os do 2º ano por 1 ano. E em matemática financeira, o dinheiro nunca fica parado.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o montante Empty Re: Calcular o montante

Mensagem por alansilva Sex 03 Out 2014, 01:35

Jota-r, entendi seu cálculo, vc está certo!
Obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o montante Empty Re: Calcular o montante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos