PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A e P.G

2 participantes

Ir para baixo

P.A e P.G Empty P.A e P.G

Mensagem por PalomaMenezes Qui 18 Set 2014, 14:57

Um contador, preparando declarações de imposto de renda, notou que, às 9h40min, ele
já havia feito um sexto delas, e 20 minutos depois já tinha atingido um quinto. Animado,
decidiu manter o mesmo ritmo de trabalho até acabar tudo.
Se fizer isso, sem interrupções, ele terminará às
A) 11h20min. C) 16h30min. E) 20h10min.
B) 13 horas. D) 18 horas
Resposta: D

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por LPavaNNN Qui 18 Set 2014, 16:20

se o rtmo é o mesmo, então estamos falando de PA, afinal, pra ser pgg o ritmo teria qe ir aumentando exponencialmente :



ou seja, essa é a razão da pa, em 20 minutos.

se ele chegou às 10horas, fazendo 1x/5, então falta 4x/5 :



sendo n, a quantidade de vezes de 20 minutos, então, o tempo que falta é :

20.24 minutos=480 minutos=8horas

10h+8h=18h

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por LPavaNNN Qui 18 Set 2014, 16:20

x, é o trabalho total , só pra constar, a razão diz que a cada 20 minutos, ele realiza 1/30 do trabalho total .;

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por PalomaMenezes Qui 18 Set 2014, 21:25

Obrigada!

PalomaMenezes
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

P.A e P.G Empty Re: P.A e P.G

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos