PA - 140 - 17
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA - 140 - 17
Uma loja oferece um produto com as seguintes condições de pagamento: Entrada de R$ 2.000,00 e parcelas mensais tais que é de R$ 100,00 a primeira, de R$ 11
0,00 a segunda, R$ 120,00 a terceira e assim por diante até que o cliente tenha pagado um total de R$ 6.200,00. Sabendo que a entrada foi paga no mês de dezembro de 2012, podemos afirmar que a última parcela deverá ser paga em:
A) setembro de 2013
B) novembro de 2013
C) abril de 2014
D) setembro de 2014
E) novembro de 2014
0,00 a segunda, R$ 120,00 a terceira e assim por diante até que o cliente tenha pagado um total de R$ 6.200,00. Sabendo que a entrada foi paga no mês de dezembro de 2012, podemos afirmar que a última parcela deverá ser paga em:
A) setembro de 2013
B) novembro de 2013
C) abril de 2014
D) setembro de 2014
E) novembro de 2014
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: PA - 140 - 17
Boa tarde,Pomba escreveu:Uma loja oferece um produto com as seguintes condições de pagamento: Entrada de R$ 2.000,00 e parcelas mensais tais que é de R$ 100,00 a primeira, de R$ 11
0,00 a segunda, R$ 120,00 a terceira e assim por diante até que o cliente tenha pagado um total de R$ 6.200,00. Sabendo que a entrada foi paga no mês de dezembro de 2012, podemos afirmar que a última parcela deverá ser paga em:
A) setembro de 2013
B) novembro de 2013
C) abril de 2014
D) setembro de 2014
E) novembro de 2014
Parte a prazo = 6200 - 2000 = 4200
100 + 110 + 120 + ... = 4200
a1 = 100
r = 10
S = 4200
n = ?
an = a1 + (n-1)*r
an = 100 + (n-1)*10 = 100 + 10n - 10
an = 90 + 10n
Sn = (a1 + an)*n/2
Sn = (100 + 90 + 10n)*n/2
Sn = (190 + 10n)*n/2
4200 = (190n + 10n²)/2
10n² + 190n = 4200*2
10n² + 190n - 8400 = 0
n² + 19n - 840 = 0
Resolvendo por Bhaskara, vem:
n' = 21
n" = -40 (desprezamos)
12 meses = todo o ano de 2013
+9 meses = até setembro de 2014
-----------------------------------
21 meses após dezembro de 2012
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos