PA - 140 - 14
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA - 140 - 14
A sequência ( x , y , z ) é uma PA de razão
positiva. Se x + y + z = 9 e xyz = 15 então o valor
do logaritmo de x na base yz é
A) negativo.
B) zero.
C) um número entre zero e um.
D) maior que um.
E) inexistente.
positiva. Se x + y + z = 9 e xyz = 15 então o valor
do logaritmo de x na base yz é
A) negativo.
B) zero.
C) um número entre zero e um.
D) maior que um.
E) inexistente.
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: PA - 140 - 14
( x, y, z ) -> P.A.
razão -> r
y - r + y + y + r = 9
3y = 9 -> y = 3
( 3 - r )*( 3)*( 3+ r ) = 15
3*( 9 - r² ) = 15
27 - 3r² = 15 -> 3r² = 12 -> r² = 4 -> r = 2 -> y = 3 , x = 1 , z = 5
log ( x ) = log ( 1 ) = 0
...yz............15
razão -> r
y - r + y + y + r = 9
3y = 9 -> y = 3
( 3 - r )*( 3)*( 3+ r ) = 15
3*( 9 - r² ) = 15
27 - 3r² = 15 -> 3r² = 12 -> r² = 4 -> r = 2 -> y = 3 , x = 1 , z = 5
log ( x ) = log ( 1 ) = 0
...yz............15
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos