log - 106 - 9d
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
log - 106 - 9d
resolva a seguinte inequação:
log (x + 1) >= - 3
1/2
resposta: ]-1; 7]
log (x + 1) >= - 3
1/2
resposta: ]-1; 7]
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: log - 106 - 9d
Tá certo essa inequação?
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: log - 106 - 9d
Condição de existência ----> x + 1 > 0 ---> x > - 1
log1/2(x + 1) = - 3
log1/2N = - 3 ---> N = (1/2)-³ ---> N = 2³ ---> N = 8
log1/2(x + 1) = log1/2
x + 1 = 8 ---> x = 7
Soilução ]-1, 7]
log1/2(x + 1) = - 3
log1/2N = - 3 ---> N = (1/2)-³ ---> N = 2³ ---> N = 8
log1/2(x + 1) = log1/2
x + 1 = 8 ---> x = 7
Soilução ]-1, 7]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos