Equação Exponencial II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial II
2^(x+1) = 3^(2x+2)
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação Exponencial II
Olá.
2^(x+1) = 3^(2x+2) .:. 2^x * 2 = 3^(2x) * 9 .:.
log (2^x*2) = log (3^(2x) * 9) .:. x*log 2 + log 2 = 2x*log 3 + log 9 .:. x*log 2 - 2x*log 3 = 2log 3 - log 2 .:. x*(log2 - 2log 3) = 2log3 - log 2 .:. x = -1
Att.,
Pedro
2^(x+1) = 3^(2x+2) .:. 2^x * 2 = 3^(2x) * 9 .:.
log (2^x*2) = log (3^(2x) * 9) .:. x*log 2 + log 2 = 2x*log 3 + log 9 .:. x*log 2 - 2x*log 3 = 2log 3 - log 2 .:. x*(log2 - 2log 3) = 2log3 - log 2 .:. x = -1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos