Equação Exponencial I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial I
Resolva as equações exponenciais:
[2^(x).4^(x).8]/[2^(1-x)]=3
[2^(x).4^(x).8]/[2^(1-x)]=3
Última edição por diolinho em Qui 11 Set 2014, 22:36, editado 2 vez(es)
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação Exponencial I
Apenas uma questão por tópico.
Vou resolver a letra a:
[ 2^x * 4^x * 8 ] / [ 2^(1-x) ] = 3 .:.
[ 2^x * 2^(2x) * 2³ ] /[ 2^(1-x) ] = 3 .:.
[ 2^(3x+3) ]/ [ 2^(1-x)] = 3 .:.
2^(4x+2) = 3 .:. 2^(4x) * 2² = 3 .:. 2^(4x) = 3/4 .:.
log 2^(4x) = log (3/4) .:. 4x * log 2 = log 3 - log 4 .:.
4x * log 2 = log 3 - 2log2 .:. x = (log 3 - 2log 2)/(4log 2)
Att.,
Pedro
Vou resolver a letra a:
[ 2^x * 4^x * 8 ] / [ 2^(1-x) ] = 3 .:.
[ 2^x * 2^(2x) * 2³ ] /[ 2^(1-x) ] = 3 .:.
[ 2^(3x+3) ]/ [ 2^(1-x)] = 3 .:.
2^(4x+2) = 3 .:. 2^(4x) * 2² = 3 .:. 2^(4x) = 3/4 .:.
log 2^(4x) = log (3/4) .:. 4x * log 2 = log 3 - log 4 .:.
4x * log 2 = log 3 - 2log2 .:. x = (log 3 - 2log 2)/(4log 2)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos