PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM - Copo

2 participantes

Ir para baixo

ENEM - Copo Empty ENEM - Copo

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 10 Set 2014, 23:22

Um restaurante utiliza, para servir bebidas, bandejas com bases quadradas. Todos os copos desse restaurante têm o formato representado na figura:
ENEM - Copo Xfile.php,qid=13036.pagespeed.ic.SlyHbVSnp2

Considere que AC=(7/5)BD e que l é a medida de um dos lados da base da bandeja. 
Qual deve ser o menor valor da razão l/BD para que uma bandeja tenha capacidade de portar 
exatamente quatro copos de uma só vez 
a- 2
b- 14/5
c- 4
d- 24/5
e- 28/5

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

ENEM - Copo Empty Re: ENEM - Copo

Mensagem por Medeiros Qui 11 Set 2014, 01:11

os pés dos copos têm que caber dentro da bandeja, porém os bojos podem ultrapassar a borda. Assim, um lado do quadrado deve ter no mínimo o espaço para:

L = 2.(BD + AC)
L = 2.(BD + 7.BD/5) = 2.12.BD/5 -----> L/BD = 24/5
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos