PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética - (idades do alunos)

2 participantes

Ir para baixo

Média aritmética - (idades do alunos) Empty Média aritmética - (idades do alunos)

Mensagem por Julie Ann Riesemberg Sáb 30 Ago 2014, 21:40

Qual a média aritmética (Ma), a moda (Mo) e a mediana (Me), respectivamente, dos dados da tabela de 
frequências abaixo?
Média aritmética - (idades do alunos) 2zxsbr4









a. 14,5; 15; 14,5.
b. 14,3; 14,5; 15.
c. 14,3; 15; 14,5.
d. 14,5; 15; 14,3.

Julie Ann Riesemberg
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética - (idades do alunos) Empty Re: Média aritmética - (idades do alunos)

Mensagem por PedroCunha Sáb 30 Ago 2014, 23:10

Olá, Julie.

Média aritmética:

[ 3*13 + 2*14 + 4*15 + 16]/10 = 14,3

Moda:

É o 15, pois é o que aparece mais vezes (maior frequência).

Mediana:

13 13 13 14 14 15 15 15 15 16

10 números: como nesse caso a amostra não tem um único valor central, a mediana é a média aritmética dos dois termos centrais. Assim:

Me = (14+15)/2 = 14,5

Alternativa c.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos