Entalpia de formação da amônia [Dúvida]
2 participantes
Página 1 de 1
Entalpia de formação da amônia [Dúvida]
Pessoal, tenho dois exercícios aqui — um da PUC-Rio e o outro da UFF-RJ — que apresentam a reação de formação da amônia da seguinte forma:
N2(g) + 3H2(g) → 2NH3(g) ∆H° = -92,2 KJ.mol-1
Esse valor, -92,2 (KJ.mol-1), é relativo à formação de 1 mol de amônia ou aos 2 mols do coeficiente estequiométrico da reação? Pergunto isso porque o gabarito de ambas as questões, uma de termoquímica e a outra de equilíbrio químico, têm algo condizente ao segundo caso.
N2(g) + 3H2(g) → 2NH3(g) ∆H° = -92,2 KJ.mol-1
Esse valor, -92,2 (KJ.mol-1), é relativo à formação de 1 mol de amônia ou aos 2 mols do coeficiente estequiométrico da reação? Pergunto isso porque o gabarito de ambas as questões, uma de termoquímica e a outra de equilíbrio químico, têm algo condizente ao segundo caso.
elvisesce2- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/02/2014
Idade : 28
Localização : Teófilo Otoni, MG, Brasil
Re: Entalpia de formação da amônia [Dúvida]
elvisesce2 escreveu:Pessoal, tenho dois exercícios aqui — um da PUC-Rio e o outro da UFF-RJ — que apresentam a reação de formação da amônia da seguinte forma:
N2(g) + 3H2(g) → 2NH3(g) ∆H° = -92,2 KJ.mol-1
Esse valor, -92,2 (KJ.mol-1), é relativo à formação de 1 mol de amônia ou aos 2 mols do coeficiente estequiométrico da reação? Pergunto isso porque o gabarito de ambas as questões, uma de termoquímica e a outra de equilíbrio químico, têm algo condizente ao segundo caso.
Quase todas as vezes que tiver uma reação com seus coeficientes balanceados e com a variação de entalpia fornecida, essa variação de entalpia corresponde à variação de entalpia com esses coeficientes fornecidos. Se fosse a entalpia padrão de formação da amônia, a questão teria colocado o ∆H°f ou teria colocado 1 no coeficiente do NH3. Mas, realmente, a questão induz ao erro por colocar -92,2 KJ.mol-1, que se refere ao N2.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre reação de formação da amônia
» Formação da amônia
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» entalpia de formação
» Entalpia da formação
» Formação da amônia
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» entalpia de formação
» Entalpia da formação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos