Trigonometria III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Trigonometria III
c.e: senα - 1 ≥ 0
senα ≥ 1 ∴ senα = 1 ∴ α = (pi/2) + 2kpi
Assim, cos²α = 0
tg²θ + cos²β = 0
(sen²θ/cos²θ) + cos²β = 0
sen²θ + cos²θcos²β = 0
1-cos²θ + cos²θcos²β = 0
cos²θ(1-cos²β) = 1
cos²θsen²β = 1
∴ cos²θ = 1 e sen²β = 1
sec²θ = (1/cos²θ) = 1
M = sen²β + sec²θ + cos²α
M = 1 + 1 + 0
M = 2
senα ≥ 1 ∴ senα = 1 ∴ α = (pi/2) + 2kpi
Assim, cos²α = 0
tg²θ + cos²β = 0
(sen²θ/cos²θ) + cos²β = 0
sen²θ + cos²θcos²β = 0
1-cos²θ + cos²θcos²β = 0
cos²θ(1-cos²β) = 1
cos²θsen²β = 1
∴ cos²θ = 1 e sen²β = 1
sec²θ = (1/cos²θ) = 1
M = sen²β + sec²θ + cos²α
M = 1 + 1 + 0
M = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Trigonometria III
Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos