PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria II

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria II Empty Trigonometria II

Mensagem por L.Lawliet Sex 22 Ago 2014, 21:16

Na figura, se cotg(β)=1,4 tal que a coordenada do ponto F é F(a-4;a). Calcule tg(θ)-cotg(θ)

Trigonometria II 629032a35ee580d4b3d4839f9df1a624

https://i.gyazo.com/629032a35ee580d4b3d4839f9df1a624.png

A resposta é (21/10)

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria II Empty Re: Trigonometria II

Mensagem por Luck Sáb 23 Ago 2014, 21:56

O θ está confuso nessa imagem, pois ta parecendo que percorre uma volta completa, favor verifique e edite, se tiver como postar a imagem do livro fica melhor.. 
Para obter o valor de a:  seja α o ângulo que OF forma com o eixo y positivo, tgα = (a-4)/a
cotg β = 14/10=7/5 ∴ tgβ =  5/7
α + β = 180º

tgβ = -tgα
tgβ = -(a-4)/a
5/7 = -(a-4)/a
-5a = 7a - 28
a = 7/3
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria II Empty Re: Trigonometria II

Mensagem por L.Lawliet Sáb 23 Ago 2014, 22:51

Luck, a imagem fica Ilegível, mas o θ, de fato, percorre uma volta completa e mais um pouco e o β do eixo y até a reta, conforma a figura

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria II Empty Re: Trigonometria II

Mensagem por Luck Ter 26 Ago 2014, 00:58

luiz.bfg escreveu:Luck, a imagem fica Ilegível, mas o θ, de fato, percorre uma volta completa e mais um pouco e o β do eixo y até a reta, conforma a figura
normalmente os ângulos representados graficamente no plano cartesiano valem no máx 360º, mas se for isso mesmo, dá no mesmo escrever o θ apenas percorrendo do eixo x até o OF, pois são arcos côngruos. Nesse caso também nao vai bater com gab, vc vai achar 24/35. Provavelmente tem erro na figura ou enunciado..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria II Empty Re: Trigonometria II

Mensagem por L.Lawliet Ter 26 Ago 2014, 06:43

Ah, saquei. Valeu Luck!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria II Empty Re: Trigonometria II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos