Problema da barra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema da barra
Uma barra uniforme de comprimento L e massa m
repousa escorada numa parede lisa e sobre um
piso rugoso como mostra a figura. O coeficiente de
atrito entre a barra e o piso
é μ . Sabendo que, para o
ângulo θ mostrado na figura,
a barra está prestes a
deslizar, podemos afirmar
que :
R=tgθ=1/2μ
repousa escorada numa parede lisa e sobre um
piso rugoso como mostra a figura. O coeficiente de
atrito entre a barra e o piso
é μ . Sabendo que, para o
ângulo θ mostrado na figura,
a barra está prestes a
deslizar, podemos afirmar
que :
R=tgθ=1/2μ
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Problema da barra
A solução dessa questão está no final do vídeo abaixo, sobre momento de uma força
https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca
https://pir2.forumeiros.com/t20876-momento-de-uma-forca
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Problema de barra deslizando (ITA/IME)
» Elevação vertical Barra Fixa (problema dinâmica)
» uma barra ............
» MHS com Barra
» Uma barra envergada
» Elevação vertical Barra Fixa (problema dinâmica)
» uma barra ............
» MHS com Barra
» Uma barra envergada
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos