Equação Exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial
Se, 5^3x-6=8, então o valor de 5^-x é:
a)1/30
b)1/50
c)1/40
d)1/20
e)1/10
O gabarito tá marcando letra C, mas acho que está errado. Por que só consigo encontrar 1/50. Alguém também encontrou 1/40?
Obrigado amigos!
a)1/30
b)1/50
c)1/40
d)1/20
e)1/10
O gabarito tá marcando letra C, mas acho que está errado. Por que só consigo encontrar 1/50. Alguém também encontrou 1/40?
Obrigado amigos!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação Exponencial
Olá.
Assumo que seja:
5^{3x-6} = 8 .:. 5^{3x}/5^6 = 8 .:. 5^{3x} = 5^6 * 2³ .:. 5^x = 5²*2 .:. 5^{-x} = 1/50
Assumo que seja:
5^{3x-6} = 8 .:. 5^{3x}/5^6 = 8 .:. 5^{3x} = 5^6 * 2³ .:. 5^x = 5²*2 .:. 5^{-x} = 1/50
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação Exponencial
Pedro,PedroCunha escreveu:Olá.
Assumo que seja:
5^{3x-6} = 8 .:. 5^{3x}/5^6 = 8 .:. 5^{3x} = 5^6 * 2³ .:. 5^x = 5²*2 .:. 5^{-x} = 1/50
Da onde saiu esse resultado? pode me explicar melhor?
5^x = 5²*2 .:. 5^{-x} = 1/50
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação Exponencial
5^x = 50
5^{1/x} = 1/50
Lembre-se: a^{-x} = 1/a^x
5^{1/x} = 1/50
Lembre-se: a^{-x} = 1/a^x
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação Exponencial
Isso eu sei. Rs
Não entendi como você chegou a esse resultado: 5^x = 5²*2.
Não entendi como você chegou a esse resultado: 5^x = 5²*2.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação Exponencial
olha antes dele chegar em 5^x = 5²*2 o pedro tirou a raiz cubica em ambos os lados da equação (5^x)^3 = (5²)^3. 2^3, apos isso ele aplicou a propriedade do expoente negativo por exemplo 2^(-2) é igual a 1/2^(2) ou seja quanto o expoente é negativo invertemos a base e deixamos o expoente positivo, portanto 5^(-x) = 1/5^x como 5^x é igual a 50 substituímos e concluímos que 5^(-x) = 1/50
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil
Re: Equação Exponencial
Raiz cúbica. Agora sim entendi.
Obrigado fagotti.
Obrigado fagotti.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Equação Exponencial
Exatamente.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos