Questão de meia - vida envolvendo exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de meia - vida envolvendo exponencial
(UNIT 2014)Chama-se meia-vida de uma substância radioativa o tempo necessário para que metade
da substância se desintegre. O radônio é um dos componentes da radioterapia, usada
no tratamento de pacientes com câncer. Para uma quantidade inicial Q0 de radônio, a
quantidade existente após t dias é dada por Q(t) = Q0.e– 0,18t .
Nessas condições, sabendo que ln 2 = 0,693, pode-se afirmar que a meia-vida do
radônio, em dias, é igual a
A) 3,75 D) 4,05
B) 3,85 E) 4,15
C) 3,95
da substância se desintegre. O radônio é um dos componentes da radioterapia, usada
no tratamento de pacientes com câncer. Para uma quantidade inicial Q0 de radônio, a
quantidade existente após t dias é dada por Q(t) = Q0.e– 0,18t .
Nessas condições, sabendo que ln 2 = 0,693, pode-se afirmar que a meia-vida do
radônio, em dias, é igual a
A) 3,75 D) 4,05
B) 3,85 E) 4,15
C) 3,95
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de meia - vida envolvendo exponencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» questao de meia vida
» Questão de Meia - Vida
» Meia-vida
» questao sobre reatividade,meia vida e log
» questao de meia vida
» Questão de Meia - Vida
» Meia-vida
» questao sobre reatividade,meia vida e log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos