PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (número de gols)

2 participantes

Ir para baixo

Média - (número de gols) Empty Média - (número de gols)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 15:21

(FUVEST) O número de gols marcados nos 6 jogos da primeira rodada de um campeonato de futebol foi 5, 3, 1, 4, 0 e 2. Na segunda rodada, serão realizados mais 5 jogos. Qual deve ser o número total de gols marcados nessa rodada para que a média de gols, nas duas rodadas, seja 20% superior à média obtida na primeira rodada? R: 18
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (número de gols) Empty Re: Média - (número de gols)

Mensagem por adriano tavares Ter 18 Ago 2009, 19:51

Olá, Paulo Testoni.

Média - (número de gols) Nmerodegols

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (número de gols) Empty Re: Média - (número de gols)

Mensagem por Convidado Seg 10 Jul 2017, 15:10

Primeiro faz-se a média.

5+3+1+4+0+2/6=15/6=2,5

Depois calcula-se a média com os 20% adicionais
 
2,5(1+0,20)=2,5*1,2=3

Então soma 3 ao numero de gols da rodada anterior.

15+3=18

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Média - (número de gols) Empty Re: Média - (número de gols)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos