[Resolvido](PUC-MG) Dada a seguinte equação de redox.
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](PUC-MG) Dada a seguinte equação de redox.
Fala pessoal, então, aqui uma questão bem simples de oxirredução que eu fiz mas não bateu com as respostas que vi..
(PUC-MG) Dada a seguinte equação de redox H2S Br2 H2O -> H2SO4+HBr a soma total dos coeficientes mínimos e inteiros das espécies químicas envolvidas, após o balanceamento da equação, é:
a)9 b)12 c)14 d)18 d)24
Resposta letra D.
(PUC-MG) Dada a seguinte equação de redox H2S Br2 H2O -> H2SO4+HBr a soma total dos coeficientes mínimos e inteiros das espécies químicas envolvidas, após o balanceamento da equação, é:
a)9 b)12 c)14 d)18 d)24
Resposta letra D.
Última edição por Olacir em Qua 06 Ago 2014, 18:14, editado 1 vez(es)
Olacir- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 27
Localização : Floriano, Piauí, Brasil
Re: [Resolvido](PUC-MG) Dada a seguinte equação de redox.
Oi Olacir.
H2S + Br2 + H2O -> H2SO4 + HBr
O enxofre(S) sofre variação de nox de (-2) para (+6), enquanto o bromo(Br) de (0) para (1).
Usando o método:
variação de nox x o maior índice da subst.
S= 8 x 1= 8
Br= 1 x 2= 2
Trocando os valores e simplificando-os:
S=1
Br=4
Achei os índices que serão colocados nas subst. de maior índice:
1H2S + 4Br2 + H2O -> 1H2SO4 + HBr
Agora só balancear o resto, ficando:
1H2S + 4Br2 + 4H2O -> 1H2SO4 + 8HBr
Somando os coeficientes se encontra 18(d).
Caso exista dúvida em alguma das etapas, pode perguntar.
H2S + Br2 + H2O -> H2SO4 + HBr
O enxofre(S) sofre variação de nox de (-2) para (+6), enquanto o bromo(Br) de (0) para (1).
Usando o método:
variação de nox x o maior índice da subst.
S= 8 x 1= 8
Br= 1 x 2= 2
Trocando os valores e simplificando-os:
S=1
Br=4
Achei os índices que serão colocados nas subst. de maior índice:
1H2S + 4Br2 + H2O -> 1H2SO4 + HBr
Agora só balancear o resto, ficando:
1H2S + 4Br2 + 4H2O -> 1H2SO4 + 8HBr
Somando os coeficientes se encontra 18(d).
Caso exista dúvida em alguma das etapas, pode perguntar.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Re: [Resolvido](PUC-MG) Dada a seguinte equação de redox.
Caraca, tava esquecendo de simplificar ¬¬... Ele queria os menores possíveis, valeu cara, tava errando problemas bestas por causa disso.. Kk, colocar resolvido.
Olacir- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 27
Localização : Floriano, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação redox
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|