Prove que (8 + 4sqrt(3))/3 = 2/(2-sqrt(3))
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove que (8 + 4sqrt(3))/3 = 2/(2-sqrt(3))
Prove que (8 + 4sqrt(3))/3 = 2/(2-sqrt(3))
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Prove que (8 + 4sqrt(3))/3 = 2/(2-sqrt(3))
Olá.
Racionalizando o lado direito:
\\ \frac{2}{2-\sqrt3} = \frac{2 \cdot (2+\sqrt 3)}{2^2- \sqrt{3}^2} \therefore \frac{4+2\sqrt 3}{1} = 4+2\sqrt{3} = \frac{8+4\sqrt3}{2}
Tem um erro na expressão da esquerda.
Att.,
Pedro
Racionalizando o lado direito:
Tem um erro na expressão da esquerda.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Domínio da função
» Domínio de y = SQRT (2^x - 4^x)
» Quanto é [3/sqrt(12)] - [sqrt(5)/7]
» Simplifique sqrt[(1x/n - sqrt(1/n) ]/(x-n)
» Sqrt(-1)² = ?
» Domínio de y = SQRT (2^x - 4^x)
» Quanto é [3/sqrt(12)] - [sqrt(5)/7]
» Simplifique sqrt[(1x/n - sqrt(1/n) ]/(x-n)
» Sqrt(-1)² = ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos