PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequações Lineares II

2 participantes

Ir para baixo

Inequações Lineares II Empty Inequações Lineares II

Mensagem por L.Lawliet Sex 01 Ago 2014, 19:57

Dados os intervalos:


Então (ab)/c está compreendido entre:

a)-10 e -1         b)2 e 20            c)-10 e 1       d)2 e 10                 e)0 e 10

Aqui o intervalo não ta aparecendo, mas é esse aqui:

https://i.gyazo.com/bf491ab7f73a6f9209dec4d0de228dc0.png

Inequações Lineares II Bf491ab7f73a6f9209dec4d0de228dc0


L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações Lineares II Empty Re: Inequações Lineares II

Mensagem por PedroCunha Sáb 02 Ago 2014, 05:13

Olá, Luiz.

\\ -10 < a < -5 \therefore -10 \cdot (-2) > ab > -5 \cdot (-1) \therefore \frac{5}{5} < \frac{ab}{c} < \frac{20}{2} \\\\ \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ 1 < \frac{ab}{c} < 10 }}

Que dá a alternativa e.

Penso que seja isso.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações Lineares II Empty Re: Inequações Lineares II

Mensagem por L.Lawliet Sáb 02 Ago 2014, 06:59

Pedro, eu cheguei a fazer isso. Mas só um detalhe, a alternativa "e" é o intervalo (0;10), nós encontramos (1;10).

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações Lineares II Empty Re: Inequações Lineares II

Mensagem por PedroCunha Sáb 02 Ago 2014, 07:06

Sim, mas o enunciado fala: "está contido".

(1;10) está contido em (0;10).
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações Lineares II Empty Re: Inequações Lineares II

Mensagem por L.Lawliet Sáb 02 Ago 2014, 07:19

ah, é verdade. Valeu Pedro!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações Lineares II Empty Re: Inequações Lineares II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos