(UFRN-RN 2008) Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
(UFRN-RN 2008) Geometria
A casa central de uma fazenda situa-se a 9 km, contados ao longo de um caminho perpendicular à estrada reta que limita a fazenda. Na beira da estrada e a uma distância de 15 Km da casa central, o fazendeiro construiu uma casa para seu filho. O fazendeiro agora quer construir, na beira da mesma estrada, um escritório que fique igualmente distanciado da casa do filho e da casa central.
A distância comum deverá ser
a) entre 8 e 9 km.
b) entre 11 e 12 km.
c) entre 12 e 13 km.
d) entre 9 e 10 km.
A distância comum deverá ser
a) entre 8 e 9 km.
b) entre 11 e 12 km.
c) entre 12 e 13 km.
d) entre 9 e 10 km.
Re: (UFRN-RN 2008) Geometria
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFRN-RN 2008) Geometria
o primeiro triângulo retângulo é pitagórico, portanto a o cateto na estrada vale 12 e os lados são {9, 12, 15}
seja
m = dist. (casa central)--(escritório)
x = dist. (casa central)--(estrada)
no triâng. grande, temos -----> m + x = 12 -----> x = 12 - m
Pitágoras no triâng. pequeno:
m² = x² + 9²
m² = (12 - m)² + 81
m = 225/24 ~= 9,.....
.:. alternativa d.
seja
m = dist. (casa central)--(escritório)
x = dist. (casa central)--(estrada)
no triâng. grande, temos -----> m + x = 12 -----> x = 12 - m
Pitágoras no triâng. pequeno:
m² = x² + 9²
m² = (12 - m)² + 81
m = 225/24 ~= 9,.....
.:. alternativa d.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
OBRIGADO
Medeiros escreveu:o primeiro triângulo retângulo é pitagórico, portanto a o cateto na estrada vale 12 e os lados são {9, 12, 15}
seja
m = dist. (casa central)--(escritório)
x = dist. (casa central)--(estrada)
no triâng. grande, temos -----> m + x = 12 -----> x = 12 - m
Pitágoras no triâng. pequeno:
m² = x² + 9²
m² = (12 - m)² + 81
m = 225/24 ~= 9,.....
.:. alternativa d.
VLW MEDEIROS
Tópicos semelhantes
» Geometria - UFSCAR;2008
» UFRN 2013 - Geometria Plana
» (UFRN-Transferência Externa) Geometria Plana
» OBM - Geometria 2008
» (UFLA 2008) Geometria Analítica
» UFRN 2013 - Geometria Plana
» (UFRN-Transferência Externa) Geometria Plana
» OBM - Geometria 2008
» (UFLA 2008) Geometria Analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|