PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica: Reta e Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica: Reta e Circunferência Empty Geometria Analítica: Reta e Circunferência

Mensagem por Noob Master Qua 30 Jul 2014, 16:40

(UFES) Dada a circunferência de equação (x-1)2 + (y-2)2=100, determine as equações das tangentes paralelas à corda cujo ponto médio é M(4,6).

Gab.: 3x+4y+39=0 e 3x+4y-61=0

Noob Master
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica: Reta e Circunferência Empty Re: Geometria Analítica: Reta e Circunferência

Mensagem por Euclides Qua 30 Jul 2014, 18:26

1- encontre a reta que passa pelo centro da circunferência e pelo ponto M: -4x+3y-2=0

2- o coeficiente angular da perpendicular a essa reta (m=3/4) é o coeficiente angular das paralelas

3- as paralelas têm a forma geral y=3x/4+b

4- resolva o sistema com a equação da circunferência

Geometria Analítica: Reta e Circunferência 14j2d21

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica: Reta e Circunferência Empty Re: Geometria Analítica: Reta e Circunferência

Mensagem por Noob Master Qua 30 Jul 2014, 19:32

Vlw Euclides.

Noob Master
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica: Reta e Circunferência Empty Re: Geometria Analítica: Reta e Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos