PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE)

4 participantes

Ir para baixo

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Empty CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE)

Mensagem por stefanex Seg 28 Jul 2014, 23:30

A Grande Pirâmide de Quéops, em Gizé, Egito, tinha uma altura H = 147 m antes que a pedra mais alta caísse. A base
da estrutura é um quadrado de lado L = 230 m. Supondo que a densidade da pirâmide é uniforme, calcule a que
distância o centro de massa original ficava do centro da base. RESPOSTA: 36,8m

stefanex
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 30
Localização : Manaus-AM

Ir para o topo Ir para baixo

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Empty Re: CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE)

Mensagem por Euclides Ter 29 Jul 2014, 01:22

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Slgsic

o centro de massa de uma pirâmide se localiza em 1/4 da altura.

Demonstração

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Fig3


Última edição por Euclides em Dom 03 Set 2017, 20:58, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Empty Re: CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE)

Mensagem por stefanex Ter 29 Jul 2014, 21:18

De novo, obrigado professor!

stefanex
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 30
Localização : Manaus-AM

Ir para o topo Ir para baixo

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Empty simetria para calcular o C.M da pirâmide

Mensagem por ninique Dom 16 Jul 2017, 10:18

Alguém pode me ajudar? 
Como eu calculo o C.M do sub-sistema de particulas da base da pirâmide, e de todo o sistema (com as 5 particulas) por simetria. Exemplo: uma pirâmide com particulas de mesma massa dispostas em seus vétices, formada sobre um quadrado de lado a , onde a origem do sistema está localizado no vértice do topo da pirâmide com  altura h.

ninique
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 35
Localização : Ouro Branco, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Empty Re: CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE)

Mensagem por Regina Oliveira Dom 03 Set 2017, 20:48

stefanex escreveu:A Grande Pirâmide de Quéops, em Gizé, Egito, tinha uma altura H = 147 m antes que a pedra mais alta caísse. A base
da estrutura é um quadrado de lado L = 230 m. Supondo que a densidade da pirâmide é uniforme, calcule a que
distância o centro de massa original ficava do centro da base. RESPOSTA: 36,8m

Regina Oliveira
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2017
Idade : 41
Localização : sorocaba São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE) Empty Re: CENTRO DE MASSA UNIFORME (PIRÂMIDE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos