unifor
2 participantes
Página 1 de 1
unifor
Seja r a reta perpendicular a bissetriz dos quadrantes pares e que contem a intersecçao das parabolas de equaçoes x= (y-3)² e x=(y+7)². A equação de r é:
a) x+y+23=0
b) x+y+27=0
c) x-y-27=0
d) x-y+27=0
e) x-y-23=0
a) x+y+23=0
b) x+y+27=0
c) x-y-27=0
d) x-y+27=0
e) x-y-23=0
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: unifor
Olá.
Bissetriz dos quadrantes pares: y = x --> m = 1
Assim, mr = -1.
Interseção das parábolas:
(y-3)² = (y+7)² .:. (y-3) = |y+7|
Dois casos: y-3 = y+7 .:. -3 = 7, absurdo
ou
-y+3 = y+7 .:. 2y = -4 .:. y = - 2 --> x = 25
Assim:
y - (-2) = 1*(x-25) .:. y + 2 = x- 25 .:. x - y - 27 = 0
Letra c.
Att.,
Pedro
Bissetriz dos quadrantes pares: y = x --> m = 1
Assim, mr = -1.
Interseção das parábolas:
(y-3)² = (y+7)² .:. (y-3) = |y+7|
Dois casos: y-3 = y+7 .:. -3 = 7, absurdo
ou
-y+3 = y+7 .:. 2y = -4 .:. y = - 2 --> x = 25
Assim:
y - (-2) = 1*(x-25) .:. y + 2 = x- 25 .:. x - y - 27 = 0
Letra c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|