PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conservação de energia.

4 participantes

Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Conservação de energia.

Mensagem por DarioDias Qua 23 Jul 2014, 01:51

O cabo do elevador de 1800kg da figura se rompe quando o elevador está parado no primeiro andar, onde o piso se encontra a uma distância d = 3,7 m acima de uma mola de constante elástica k = 0,15 MN/m. Um dispositivo de segurança prende o elevador aos trilhos laterais, de modo que uma forca de atrito constante de 4,4kN passa a se opor ao movimento. 
Conservação de energia. 257zy87

(a)Determine a velocidade do elevador no momento em que se choca com a mola. 
R: 7,4 m/s (Já resolvi)

(b)Determine a máxima redução x do comprimento da mola (a força de atrito continuar a agir enquanto a mola está sendo comprimida). 
R: 90 cm

(c) Determine a distância que o elevador sobe de volta no poço. 
R: 2,8 metros

(d) Usando a lei de conservação da energia, determine a distância total aproximada que o elevador percorre antes de parar. (Suponha que a força de atrito sobre o elevador é desprezível quando ele está parado.).
R: Não disponível.
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Re: Conservação de energia.

Mensagem por Thálisson C Qua 23 Jul 2014, 09:47

B) Conservação de energia. 1zq5w68

todos os valores vc já tem, substitua e ache o x 

C) Conservação de energia. 21bn4hi

novamente, só substituir e achar a altura

D) Conservação de energia. 2emo6xy

Conservação de energia. 2ym9jja

creio que seja isso, mais fiquei com um pouco de dúvida ..

(se vc não entendeu algo pode perguntar Very Happy)
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Re: Conservação de energia.

Mensagem por lourdinha Seg 28 Jul 2014, 16:25

Thálisson C escreveu:

D) Conservação de energia. 2emo6xy

Conservação de energia. 2ym9jja

creio que seja isso, mais fiquei com um pouco de dúvida ..

(se vc não entendeu algo pode perguntar Very Happy)
 Alguém poderia me explicar a letra d? Por que motivo Ug=Et ? O resultado está correto, de acordo com o livro a resposta é 15 metros.
lourdinha
lourdinha
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Re: Conservação de energia.

Mensagem por Thálisson C Seg 28 Jul 2014, 17:41

não entendi sua dúvida, o que quis dizer com  Ug=Et ??


Não usei essas incógnitas na resolução

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Re: Conservação de energia.

Mensagem por lourdinha Qui 31 Jul 2014, 01:06

Energia potencial gravitacional= Energia térmica


Última edição por lourdinha em Qui 31 Jul 2014, 11:24, editado 1 vez(es)
lourdinha
lourdinha
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Re: Conservação de energia.

Mensagem por Euclides Qui 31 Jul 2014, 02:56







o elevador se move até que pare repousando sobre a mola comprimida pelo seu peso.



essa energia foi dissipada pelo atrito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de energia. Empty Re: Conservação de energia.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos