Composição de movimentos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
A figura representa um rio,no qual as águas fluem com a velocidade de 3km/h.No rio estão fixadas três balizas,A,B e C.As balizas A e C estão alinhadas na direção da correnteza.
Dois nadadores,capazes de desenvolver a velocidade constante de 5km/h,iniciam,respectiva e simultaneamente, os percursos de A a B e de A a C,percorrendo-os em linha reta em ida e volta.Calcule a diferença entre os intervalos de tempo necessários para os nadadores completarem os respectivos percursos,dando a resposta em horas.
gab: 1H
Dois nadadores,capazes de desenvolver a velocidade constante de 5km/h,iniciam,respectiva e simultaneamente, os percursos de A a B e de A a C,percorrendo-os em linha reta em ida e volta.Calcule a diferença entre os intervalos de tempo necessários para os nadadores completarem os respectivos percursos,dando a resposta em horas.
gab: 1H
Leader- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 25
Localização : goiania
Re: Composição de movimentos
no trajeto de AB a resultante da velocidade deve ser no mesmo sentido do deslocamento, que dará 4 km/h (só fazer os devidos vetores)
nesta velocidade o primeiro nadador de ida e volta levará 4 horas (2 de cada)
no trajeto AC do segundo nadador na ida a velocidade resultante é de 8 km/h e na volta 2 km/h
tempo: 1h + 4h = 5h
diferença entre os tempos: 5 - 4 = 1hora
nesta velocidade o primeiro nadador de ida e volta levará 4 horas (2 de cada)
no trajeto AC do segundo nadador na ida a velocidade resultante é de 8 km/h e na volta 2 km/h
tempo: 1h + 4h = 5h
diferença entre os tempos: 5 - 4 = 1hora
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» Composição de movimentos
» COMPOSIÇÃO DE MOVIMENTOS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos