Duvida com teoria de óptica!
3 participantes
Duvida com teoria de óptica!
Uma gravura coberta por um vidro transparente em geral não é vista com a mesma facilidade como se a observássemos diretamente sem o vidro, porque o vidro:
a) é translúcido apenas para a incidência normal.
b) é transparente.
c) reflete parte da luz incidente.
d) transmite a luz.
e) absorve a maior parte da luz.
Eu só quero entender melhor,o que tem haver o espelho refletir parte da luz incidente e não ser possível ver a gravura perfeitamente... Porque na minha simplória aprendizagem,como o espelho é um meio transparente,ele permitirá a propagação da luz através de distancias consideráveis! Podem me ajudar ?
a) é translúcido apenas para a incidência normal.
b) é transparente.
c) reflete parte da luz incidente.
d) transmite a luz.
e) absorve a maior parte da luz.
Eu só quero entender melhor,o que tem haver o espelho refletir parte da luz incidente e não ser possível ver a gravura perfeitamente... Porque na minha simplória aprendizagem,como o espelho é um meio transparente,ele permitirá a propagação da luz através de distancias consideráveis! Podem me ajudar ?
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Duvida com teoria de óptica!
Oi.
Não confunda espelho e vidro. O exercício está falando de vidro.
O vidro por ser transparente refrata maior parte da luz que incide nele(o que nos faz enxergar através do vidro). Porém, uma parcela de luz é perdida( absorção + reflexão) , isto explica por que não vemos nitidamente um objeto ao colocarmos um vidro em cima dele.
vidro= refrata a maior parte da luz
espelho= reflete a maior parte da luz
Não confunda espelho e vidro. O exercício está falando de vidro.
O vidro por ser transparente refrata maior parte da luz que incide nele(o que nos faz enxergar através do vidro). Porém, uma parcela de luz é perdida( absorção + reflexão) , isto explica por que não vemos nitidamente um objeto ao colocarmos um vidro em cima dele.
vidro= refrata a maior parte da luz
espelho= reflete a maior parte da luz
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Duvida com teoria de óptica!
Agora sim,eu estava confundindo mesmo,valeu demais sua explicação,obrigado!
"S.H"- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis
Re: Duvida com teoria de óptica!
Beleza. De nada!
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Duvida com teoria de óptica!
John47
Tenho acompanhado suas soluções em questões de Óptica e tenho notado o seu grande conhecimento da teoria a respeito.
Parabéns !!!!
Tenho acompanhado suas soluções em questões de Óptica e tenho notado o seu grande conhecimento da teoria a respeito.
Parabéns !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida com teoria de óptica!
Muito obrigada, Elcioschin. O que eu sei, aprendi estudando sozinha e com o apoio do fórum. Muito obrigada =D
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|