PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida.Optica e MCU

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

dúvida.Optica e MCU Empty dúvida.Optica e MCU

Mensagem por Djgiovane01 Dom 28 Ago 2016, 15:39

Uma partícula executa um movimento circular uniforme de raio 10 cm com velocidade igual a 5 cm/s. No instante t=0 um espelho concavo está junto ao plano da circunferência descrita pelo copo, mas começa a afastar-se com velocidade de 10 cm/s. Sabendo que a distância focal do espelho é de 40 cm, responda aos itens abaixo: (o centro do M.C.U. está no eixo óptico)

a. Qual o tipo de imagem nos instante t = 3 s e t = 7 s?

b. Quanto valem o raio e o módulo do vetor velocidade da imagem da partícula no instante t = 3 s?
Está questão já foi resolvida mas não estou conseguindo entender a resolução por que não sei como ficaria o desenho, alguém poderia desenhar???  Meu desenho está errado e não sei como fazer,por exemplo,  o centro do MCU está aonde no eixo óptico??

Djgiovane01
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida.Optica e MCU Empty Re: dúvida.Optica e MCU

Mensagem por Nina Luizet Dom 28 Ago 2016, 20:46

Podemos aplicar na equação de Gauss :

dúvida.Optica e MCU 2mwi81

Também seria válido o referencial de Newton :
f2 = x.x'
x = f- p
x' = f - p'
A validez é a mesma

3s :

dúvida.Optica e MCU 250l88w

7s :

dúvida.Optica e MCU 3008m6e

Do MCU :
w = 2πrf
v = w.r
 O período (T) não foi alterado, e logicamente, nem a frequência. Podemos calcular, assim, o aumento linear :
 A = i/o = -p'/p = 120/30 = 4
v' = v.4
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida.Optica e MCU Empty Re: dúvida.Optica e MCU

Mensagem por Djgiovane01 Dom 28 Ago 2016, 22:03

Qual a figura em t=0??

Djgiovane01
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida.Optica e MCU Empty Re: dúvida.Optica e MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos