Raio da circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Raio da circunferência
(UFTM/2012) Sabe-se que o ponto médio do segmento AB, é centro de uma circunferência que passa pela origem (0,0). Sendo A(-1,4) e B(5,2), conclui-se que o raio dessa circunferência é igual a:
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Raio da circunferência
Olá.
M = [(-1+5)/2 ; (4+2)/2] .:. M = (2;3)
Seja A = (0,0):
d_{M,A} = R .:. (0-3)² + (0-2)² = R² .:. 9 + 4 = R² .:. R = √(13)
Att.,
Pedro
M = [(-1+5)/2 ; (4+2)/2] .:. M = (2;3)
Seja A = (0,0):
d_{M,A} = R .:. (0-3)² + (0-2)² = R² .:. 9 + 4 = R² .:. R = √(13)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Raio da circunferência
como ter certeza que a distância do centro até a origem é exatamente o raio?
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 27
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos