posicoes relativas entre circunferencias
2 participantes
Página 1 de 1
posicoes relativas entre circunferencias
PUC-SP Dada as circunferências C1: x²+y²-2x-2y=0 e C2: x²+y²-2x-3=0, qual é
a posição de C1 em relação a C2??
r: secante
a posição de C1 em relação a C2??
r: secante
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: posicoes relativas entre circunferencias
Olá.
Centro de C1: (-2/-2 ; -2/-2) = (1,1)
Raio de C1: R² = 1¹+1² - 0 .:. R = √2
Centro de C2: (-2/-2; 0/-2) = (1,0)
Raio de C2: R² = 1² + 1²- (-3) .:. R = 2
Distância de C1 a C2:
d² = (0-1)² + (1-1)² .:. d² = 1 .:. d = 1
Distância entre os centros menor que o raio de C2, C1 é secante.
Veja o seguinte link sobre o assunto: http://www.mundoeducacao.com/matematica/posicao-relativa-entre-duas-circunferencias.htm
Att.,
Pedro
Centro de C1: (-2/-2 ; -2/-2) = (1,1)
Raio de C1: R² = 1¹+1² - 0 .:. R = √2
Centro de C2: (-2/-2; 0/-2) = (1,0)
Raio de C2: R² = 1² + 1²- (-3) .:. R = 2
Distância de C1 a C2:
d² = (0-1)² + (1-1)² .:. d² = 1 .:. d = 1
Distância entre os centros menor que o raio de C2, C1 é secante.
Veja o seguinte link sobre o assunto: http://www.mundoeducacao.com/matematica/posicao-relativa-entre-duas-circunferencias.htm
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Posições relativas entre planos
» Posições relativas entre duas retas
» Posições relativas a circunfêrencia
» Posições relativas entre duas circunferências
» Posições Relativas
» Posições relativas entre duas retas
» Posições relativas a circunfêrencia
» Posições relativas entre duas circunferências
» Posições Relativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos