PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somatório

2 participantes

Ir para baixo

Somatório Empty Somatório

Mensagem por Gleydson Rhuan Qua 09 Jul 2014, 10:13

Somatório 2mpbpnc

Gleydson Rhuan
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 29
Localização : Campo Grande MS Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somatório Empty Re: Somatório

Mensagem por PedroCunha Qua 09 Jul 2014, 11:59

Olá.

Todas as questões devem ser digitadas! Imagens devem ser utilizadas apenas para postar figuras.

Temos:

\\ \sum_{p=0}^m 2^p \cdot \binom{m}{p} = 729 \therefore  \sum_{p=0}^m \binom{m}{p} \cdot   1^{m-p} \cdot 2^p  \\\\ \Leftrightarrow (1+2)^m = 729 \therefore 3^m = 3^6 \Leftrightarrow m = 6

De maneira análoga:

\\ \sum_{k=0}^n \binom{n}{k} \cdot 3^k = 4096 \therefore \sum_{k=0}^n \binom{n}{k} \cdot 1^{n-k} \cdot 3^k = 4096 \therefore \\\\ (1+3)^n = 4096 \therefore 4^n = 4^6 \Leftrightarrow n = 6

Assim, m+n = 12

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos